Очень часто минерал Бишофит сравнивают с морской и океанической солью, а также с солью Мертвого моря. Но по своему составу он в разы превосходит эти известные аналоги, минерал Бишофит – это уникальный эко-минерал!
Микроэлементы и минеральные соединения, входящие в Бишофит, природно-стабилизированы, легко усваиваются и играют важную роль для жизнедеятельности человека. В отличие от привычной морской соли, он имеет высокое содержание магния, более сложный минеральный состав, следовательно - более широкие оздоровительные и лечебно-профилактические свойства.
Долгое время Бишофит считался редким минералом. И только в середине XX века подобное месторождение было обнаружено на территории бывшей РСФСР, под Волгоградом. А в 1992 году ценный минерал был открыт на территории Украины, под Полтавой. Так появился Бишофит Полтавский.
На сегодняшний день известно несколько месторождений Бишофита. Добытые породы из разных источников отличаются качественным составом, в также глубиной залегания.
Полтавское месторождение уникально!
В ходе клинических испытаний, Государственный Украинский НИИ медицинской реабилитации и курортологии МОЗ Украины доказал высокую эффективность Полтавского Бишофита и рекомендовал его для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.
По сути, Бишофит Полтавский – это природный минерал некогда существовавшего и высохшего древнего моря. Он добывается путем подземного растворения сухих залежей минерала артезианской водой. Полученный при этом насыщенный раствор (густой, на ощупь маслянистый рассол с содержанием свыше 400 г/л хлорида магния), перекачивается на поверхность.
Дальнейшая обработка – очень важный этап в производстве конечного продукта. Бишофит очень чувствителен к негативному воздействию факторов окружающей среды, с течением времени окисляется и утрачивает свои полезные свойства. Именно поэтому компания Экобиз уделяет особое внимание процессам очистки, переработки, транспортировки и хранения готовой продукции. Производство прошло успешную международную сертификацию GMP, что гарантирует потребителям качество готового продукта.